Duet Anis Matta-Fahri Hamzah Nahkodai Partai Gelora

IMPERIUMDAILY.COM – JAKARTA – Susunan kepengurusan inti atau Dewan Pimpinan Nasional (DPN) telah ditetapkan oleh Partai Gelora. Mantan Presiden PKS, Anis Matta ditunjuk menjadi Ketua Umum, sementara Fahri Hamzah adalah Wakil Ketua Umum.

“Ketua umum kita adalah Pak Anis (Anis Matta), saya (Fahri Hamzah)wakil ketua umum. Sekjennya Pak Mahfudz Siddiq, Bendahara Umumnya Ahmad Riyaldi. Kami berempat pernah menjadi anggota DPR,” kata Fahri Hamzah, ketika menggelar konferensi pers yang juga dihadiri Anis Matta dan Mahfudz Siddiq di Warung Upnormal, Jakarta Selatan, Minggu 10 November 2019.

Akan tetapi, yang diumumkan masih sebatas DPN saja. Fahri meyakinkan, pengurus lainnya bakal segera disampaikan ke publik. Menurutnya, nama-nama besar juga akan masuk menjadi pengurus Partai Gelora.

“Ada Pak Deddy Mizwar nanti, pokoknya nanti banyak pengurus, ada tokoh-tokoh lain. Kami enggak mau gembar gembor dulu,” jelas Fahri seperti dilansir dari Kumparan.com.

“Yang penting penguatan struktur sampai ke daerah, wilayah kita perkuat, setelah acara itu selesai, pengumuman pengurus selesai,” lanjut mantan Wakil Ketua DPR ini.

Fahri mengklaim, saat ini Partai Gelora sudah memiliki pengurus di 34 provinsi. Di tingkat pusat, ada 99 inisiator yang akan menjadi pengurus.

Sementara itu, Fahri mengakui, dalam perjalanan mengurus administrasi ditawari jalan pintas. Yakni dengan mengakuisisi partai lain yang sudah berdiri tapi tak lolos parliamentary threshold. Namun, tawaran ini ditolak oleh Fahri cs.

“Kan tinggal ganti pengurusnya, langsung on gitu kan. Kami enggak mau, kami mau berjuang dari nol. Makanya seluruh pengurus benar-benar dari nol. Tidak ada ngambil struktur partai lain,” jelas Fahri. (kumparan/li)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *