Komjen Pol Gatot Eddy Pramono Kini Resmi Jabat Wakapolri

IMPERIUMDAILY.COM – JAKARTA – Kapolri Jenderal Pol Idham Azis memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) sejumlah perwira tinggi Polri di Aula Bareskrim, Jakarta, Selasa 7 Januari 2020.

Kegiatan Sertijab tersebut, Komjen Pol Gatot Eddy Pramono resmi dilantik sebagai Wakapolri menggantikan Komjen Pol Ari Dono Sukmanto yang telah memasuki masa pensiun.

Kapolri Idham Azis mengucapkan sumpah yang diikuti oleh para perwira tinggi yang menjalani Sertijab, dengan disaksikan para perwira Polri lainnya.

“Demi Allah saya bersumpah akan setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia yang berdasarkan Pancasila dan Undang-Undang Dasar 1945 serta akan menjalankan segala peraturan perundang-undangan dengan selurus-lurusnya, demi dharma bakti saya kepada bangsa dan negara,” sebut Kapolri.

Tak hanya Gatot, ada empat pejabat tinggi Polri lainnya yang menjalani upacara serah terima jabatan, yakni Irjen Pol Nana Sudjana menjadi Kapolda Metro Jaya. Nana mengisi posisi yang ditinggalkan Gatot, yakni sebagai Kapolda Metro Jaya.

Irjen Pol Agung Sabar Santoso sebagai Kapolda Banten, Irjen Pol Tomsi Tohir sebagai Kapolda NTB dan Irjen Pol Hendro Sugiatno sebagai Asisten Perencanaan (Asrena) Kapolri Jenderal Polisi Idham Azis.(dan)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *