Serahkan Bantuan Langsung, BURT DPR RI Peduli Korban Banjir

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Ketua Badan Urusan Rumah Tangga (BURT) DPR RI, Agung Budi Santoso didampingi dua Anggota BURT Fraksi Partai Golkar, Idah Syahidah Rusli Habibie (Dapil Gorontalo) dan Doni Akbar (Dapil X Jawa Tengah) serta pejabat di lingkungan Setjen DPR RI menyerahkan bantuan ‘DPR Peduli Bencana’ kepada korban bencana banjir di Kelurahan Pengadegan, Kecamatan Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat 3 Januari 2020.

Bantuan yang diserahkan berupa selimut, pembersih lantai, kain pel, karpet plastik, handuk, makanan ringan, sembako, popok bayi, hingga aneka obat-obatan yang diberikan atas dasar kemanusiaan dan bentuk keprihatinan wakil rakyat kepada korban banjir yang menimpa warga Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek) khususnya Kelurahan Pengadegan, Kecamatan Pancoran yang mengungsi sejak dua hari lalu.

“Ini dalam hubungan kemanusiaan. Kita tinggal berdekatan dengan warga Pengadegan korban banjir. Bantuan ini spontanitas dari kesetjenan dan Anggota DPR RI. Kami berharap mereka tetap bersabar untuk menerima keadaan ini, dan tentunya musibah ini segera dapat diatasi dan warga kembali ke rumah masing-masing,” ujar Agung.

Agung menerangkan, keberadaan GOR yang dijadikan lokasi pengungsian sudah memadai. Selain luas dan bersih, GOR juga dapat menampung warga mulai dari lansia hingga anak-anak. Mereka dapat tidur dengan alas seadanya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *