Beredar Isu KLB Cak Imin, PKB Sidoarjo Aman-aman Saja

IMPERIUMDAILY.COM – SIDOARJO – Beredar kabar di internal Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) sedang tidak harmonis. Sebab pasca adanya Musyawarah Cabang (Muscab) muncul isu Muktamar Luar Biasa (MLB). 

Isu MLB PKB dibeberapa daerah sedang hangat diperbincangkan. Namun kondisi tersebut tidak berpengaruh di DPC PKB Sidoarjo. 

“Di sini (PKB Sidoarjo) aman-aman saja, tidak ada isu KLB dan lain sebagainya,” ata ketua DPC PKB Sidoarjo, Subandi, Senin (19/4/2021) dilansir Nusadaily.com.

Subandi menambahkan, di jajaran pengurus dari tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Pimpinan Anak Cabang (PAC) sampai dengan Banom PKB semuanya solid. Tidak akan terpengaruh terhadap gerakan penggulingan Muhaimin Iskandar Ketua Umum DPP PKB. 

“Pasca ditunjuk jadi Ketua, semua kelompok saya akomodir. Jadi sudah tidak ada faksi-faksi. Kita berkomitmen membesarkan PKB Sidoarjo,” ujar Subandi yang saat iini menjabat Wakil Bupati Sidaorjo. 

Mantan Ketua Komisi A DPRD Sidoarjo itu menegaskan pihaknya sepakat dengan hasil Muktamar di Bali, bahkan dengan model pemilihan dari tingkat DPC dan DPW yang dilakukan Ketum Muhaimin Iskandar dinilai sangat tepat untuk membesarkan partai dan tidak terjebak apda masalah internal.

“Di sini solid, semua mengikuti dan sepakat dengan model yang diterapkan ketum (Muhaimin Iskandar), semuanya bagus, sehingga tidak sampai ada kelompok si A dan lain sebagainya,” ungkapnya.

Dengan harmonisasi dan sejumlah terobosannya, Subandi mematok target tinggi dalam Pilkada serentak 2024 mendatang. Jika selama ini PKB punya 16 kursi di DPRD Sidoarjo, pada Pilkada 2024 nanti ditargetkan bisa naik jadi 20 kursi. (ful/wan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *