Wabup Gorontalo Minta Warga di Perantauan Tidak Mudik Lebaran

IMPERIUMDAILY.COM – GORONTALO – Wakil Bupati Gorontalo, Hendra Hemeto meminta kepada warga Kabupaten Gorontalo yang berada di perantauan untuk tidak mudik pada Idul Fitri 1442 hijriah atau Lebaran 2021.

“Kami dari Pemkab Gorontalo juga sudah mensosialisasikan untuk larangan mudik,” ujar Hendra usai Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Otanaha 2021 di Mapolda Gorontalo, Rabu.

BACA JUGA: Pemkab Gorontalo Larang Konvoi pada Malam Takbiran – Nusadaily.com

Ia mengatakan selain melakukan sosialisasi kepada masyarakat, Pemkab Gorontalo pun terus melakukan peninjauan di wilayah perbatasan daerah.

“Kami sudah menyampaikan bahwa alangkah baiknya untuk tidak datang mudik ke Gorontalo, sayang keluarga tetapi efeknya akan berimbas besar kepada kita masyarakat di Kabupaten Gorontalo,” tegasnya.

BACA JUGA: Wakil Ketua DPR RI Rachmat Gobel Serahkan Bantuan Benih Jagung ke Petani Gorontalo – Imperiumdaily.com

Ia lebih lanjut meminta kepada masyarakat yang di Kabupaten Gorontalo untuk menyampaikan kepada keluarganya. “Karena, kini di wilayah kita sekarang sudah pada zona kuning.” 

Hendra tidak ingin daerah itu terjadi kasus seperti di India yang mengalami lonjakan yang sangat tinggi dalam kasus COVID-19.(eky)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *