Rabu, Oktober 27, 2021

Kapolda Metro Jaya Imbau Warga Jakarta Tunda Mudik

Berita Khusus

Berita Lain

Berbagai Upaya Pencegahan Dilakukan Agar Virus Corona Tidak Menyebar

NUSADAILY.COM – JAKARTA – Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Nana Sudjana mengimbau warga Jakarta, untuk tidak mudik atau menunda mudik, dalam menyambut Lebaran kali ini. Imbauan tak mudik ini untuk mencegah penyebaran virus corona atau Covid 19.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

“Kami mengimbau warga Jakarta untuk tidak mudik atau menundanya dahulu, sampai wabah corona ini berakhir. Ini supaya penyebaran virus corona tidak makin meluas,” kata Nana di Mapolda Metro Jaya, Jumat 27 Maret 2020.

Apalagi kata Nana, dalam mudik itu biasanya yang ditemui di kampung halaman adalah orangtua.

“Sementara untuk orang yang sudah tua akan sangat rentan terkena virus. Tentunya kita tidak ingin orangtua atau keluarga kita terpapar virus corona,” tutur Kapolda Nana Sudjana.

Nana mengatakan penundaan mudik juga untuk mencegah warga terpapar virus corona dari warga lain yang sama-sama mudik di dalam angkutan massal.

“Penundaan mudik juga sebagai salah satu bentuk physical distancing, atau mencegah kerumunan massa saat mudik,” beber Nana.

Menurut Nana, ditengah wabah Covid 19 ini, diharapkan semua masyarakat terutama di Jakarta, disiplin melakukan imbauan pemerintah. “Mulai dari physical distancing, tetap di rumah, tidak berkumpul di luar, hingga menggunakan masker dan selalu cuci tangan,” kata Nana.

Dengan begitu kata Nana diharapkan penyebaran virus corona dapat diputus, dan wabah berangsur-angsur selesai.(dan)

- Advertisement -
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru