Selasa, September 27, 2022

Truk Tak Kuat Nanjak, Enam Kendaraan Alami Kecelakaan Beruntun di Agam

Berita Khusus

Berita Lain

NUSADAILY.COM – BUKITTINGGI – Kecelakaan beruntun melibatkan enam unit kendaraan terjadi di Jalan Raya Bukittinggi-Padang. Tepatnya di Jorong Sungai Buluah, Batagak, Kabubaten Agam, Sumatera Barat, Selasa (25/05) malam.

- Advertisement -Iklan BTC Guest House

BACA JUGA : Satu Orang Luka Akibat Kecelakaan Beruntun di Baso – Nusadaily.com

“Kecelakaan disebabkan truk yang tidak kuat menanjak dan mengalami rem blong hingga menabrak beberapa kendaraan di belakangnya,” kata Kasatlantas Polresta Bukittinggi Iptu Ghanda Novidiningrat di Bukittinggi, Rabu.

Ia menambahkan, selain kendaraan yang terlibat, satu unit warung warga juga mengalami kerusakan karena kecelakaan, namun tidak menimbulkan korban jiwa.

Kecelakaan berawal dari truk yang datang dari arah Bukittinggi menuju Padang. Dengan nomor polisi BA 9723 JU yang mengalami rem blong saat menanjak.

BACA JUGA : Kecelakaan Beruntun Pakisaji, Satu Tewas di Lokasi – Noktahmerah.com

Pertama truk menabrak mobil di belakangnya jenis Kijang Innova B 1941 TZJ yang kemudian menabrak mobil Toyota Calya BA 1694 OR.

Dua unit sepeda motor jenis ikut menjadi korban tabrakan beruntun tersebut yang masing-masing bernomor Polisi BK 4894 MC dan BA 7149 E.

Tabrakan Beruntun

Tidak itu saja, tabrakan juga mengakibatkan sebuah mobil jenis Carry BA 1961 LZ milik warga setempat mengalami kerusakan bersama warung yang berada di sekitar lokasi kejadian.

BACA JUGA : Kecelakaan Beruntun di Pujon, Satu Sopir Tersangka – Beritaloka.com

Kejadian ini sempat membuat macet jalur Bukittinggi-Padang hingga aparat kepolisian Satlantas Polresta Bukittinggi datang dan kembali mengatur arus lalu lintas.

“Kami meminta pengguna lalu lintas untuk selalu berhati-hati dalam berkendara dan utamakan keselamatan. Serta kepada pemilik kendaraan untuk mencek perawatan kendaraannya agar tidak terjadi hal buruk saat berkendara,” kata Kasatlantas.

Kecelakaan beruntun sebelumnya juga terjadi di Jalan Lintas Bukittinggi-Payakumbuh di Jorong Titih, Padang Tarok pada Kamis (20/05) yang melibatkan tiga kendaraan.(ros)

- Advertisement -

Berita Terbaru